キャベツの酢味噌和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ 100g
- いりごま ふたつまみ
- 〇味噌 大1/2
- 〇酢 小1/2〜
- 〇蜂蜜 2g
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
ボウルに〇を入れて混ぜる。
キャベツも加えよく混ぜる。 - 3 皿に盛り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
子どもも食べるため酸味控えめなので、酢の量はお好みで調整してください。 すぐに食べても良いですが、時間があれば少し置くと味が馴染みます。
- レシピID:1300039761
- 公開日:2025/06/14
関連情報
- 料理名
- キャベツの酢味噌和え

レポートを送る
3 件