レンジで簡単☆ピーマンのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピーマンのおかか塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます♪

材料(1人分)

  • ピーマン 大きめ1個 50g
  • 〇かつお節 大1
  • 〇塩昆布 少々
  • 〇ごま油 小1/4
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2 1のピーマンに〇を加え混ぜて完成。

きっかけ

ピーマンを買ったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039725
  • 公開日:2025/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理塩昆布その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 電子レンジ 副菜 お弁当のおかず ピーマンの塩昆布和え ピーマンのおかか和え
料理名
レンジで簡単☆ピーマンのおかか塩昆布和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/05/17 19:13
    レンジで簡単☆ピーマンのおかか塩昆布和え
    美味しくできました!
  • co31
    co31
    2025/05/17 18:53
    レンジで簡単☆ピーマンのおかか塩昆布和え
    ピーマンと鰹節と塩昆布の組み合わせ美味しいですネ♬
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る