レンジで簡単☆ピーマンのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- ピーマン 大きめ1個 50g
- 〇かつお節 大1
- 〇塩昆布 少々
- 〇ごま油 小1/4
- 〇醤油 少々
作り方
-
1
ピーマンは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
出た水気をきる。 - 2 1のピーマンに〇を加え混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 電子レンジ 副菜 お弁当のおかず ピーマンの塩昆布和え ピーマンのおかか和え

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)