春キャベツと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

春キャベツと小ねぎの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単にできます♪

材料(1人分)

  • 豆腐 80g
  • 春キャベツ 5g
  • 小ねぎ 3センチ
  • 〇ごま油 少々
  • 〇醤油 小1/4〜

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐は水切りして皿に盛る。
  3. 3 春キャベツと小ねぎを盛り付ける。
  4. 4 〇をかけて完成。

きっかけ

冷奴アレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水気をきる。

  • レシピID:1300039721
  • 公開日:2025/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ簡単おつまみ5分以内の簡単料理キャベツ
料理名
春キャベツと小ねぎの冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2025/05/29 18:52
    春キャベツと小ねぎの冷奴
    2人分です。
    キャベツのせるのもいいですね♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/05/14 05:52
    春キャベツと小ねぎの冷奴
    はじゃじゃさん
    もう1件
    美味しくいただきました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/05/13 17:08
    春キャベツと小ねぎの冷奴
    こんにちは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る