大根と椎茸と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
椎茸は薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と大根、椎茸を入れ蓋をして、大根に火が通るまで加熱する。
- 3 味噌とだしの素を溶き入れる。
- 4 器に盛り、小ねぎをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と椎茸と小ねぎの味噌汁

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2025/04/28 23:43こんばんは❀大根や椎茸とおいしいお味噌汁ごちそうさまです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)