手が止まらないおつまみ!和風クロスティーニ☆ レシピ・作り方

手が止まらないおつまみ!和風クロスティーニ☆
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにもピッタリ!おつまみにも、ブランチにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスしたバゲットをトースターでカリカリに焼きます。
  2. 2 【わさびの方】
    トーストしたバゲットにクリームチーズを塗り、わさびをのせる。
  3. 3 クリームチーズと混ざらないように薄く塗り広げる。
  4. 4 醤油少々を垂らし、海苔をトッピングして完成。
  5. 5 【梅の方】
    写真の奥が梅バージョンの参考写真です。
    トーストしたバゲットにクリームチーズを塗り、梅肉をトッピング。
    その上から醤油を垂らします。
    お好みで海苔をトッピングして完成。
  6. 6 【完成イメージ】
    海苔を添えるのもオススメですが、大葉もオススメです。

きっかけ

おつまみが食べたいけど冷蔵庫が空っぽの時によく作ります。

おいしくなるコツ

わさびはクリームチーズにのせると、ツーンの感が消えるので、たっぷりのせた方が美味しいです。 梅干しは、塩分が強いものよりも、減塩のはちみつ梅がオススメです。

  • レシピID:1300039694
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おもてなし料理バゲット・フランスパンビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る