野菜たっぷりサラダ感覚!生ハム春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗い、水を切って1枚ずつ剥がしておく。
トマトは洗いヘタを取り、指先のような長細い形状に切っておく。
ラディッシュは洗い、スライスしておく。 -
2
もし自宅に寿司をまく簀巻きがあれば、その上にラップをしく。
巻き寿司用簀巻きが無ければ、ラップだけでもok!
-
3
生ハムは端が重なるように敷き詰める。
※なるべく空間が無いように生ハムを敷き詰めた方が綺麗に仕上がります。
-
4
手元は2-3cm、丈夫は4cm程度の間隔を空けて、レタスを重ねる。ぎっしり重ねた方が巻く時にスカスカにならずに、巻きやすい。
レタスを重ねたらクリームチーズをのせる。
-
5
トマトとラディッシュを芯になるように並べる。
-
6
巻き寿司を巻く要領で、手元から巻く。巻き終わったら全体をグッと手で押し固める。
-
7
ラップを巻いた状態で切る。
-
8
ラップを取り外しながらお皿に盛り付けて完成!いただきます☆
-
9
【もし一手間加えたい場合】
バルサミコ酢やお好みのドレッシングをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
水耕栽培のサニーレタスが大量に収穫できたので。
おいしくなるコツ
レタスをルッコラにしたり、葉野菜を数種類混ぜてみたり、きゅうりやにんじんを使っても彩りが豊かで綺麗です。具材を色々お好きにアレンジしてみてください!
- レシピID:1300039689
- 公開日:2025/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












