鶏肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉がやわらかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。

    鶏肉は食べやすく切り、●塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で3分程焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
    小松菜を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300039687
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜
料理名
鶏肉と小松菜の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/05/15 17:48
    鶏肉と小松菜の炒め物
    簡単にできてあっさりとてもおいしかったです(^o^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/05/03 08:53
    鶏肉と小松菜の炒め物
    おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/04/28 05:46
    鶏肉と小松菜の炒め物
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらはお弁当用につくりました
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2025/04/26 06:15
    鶏肉と小松菜の炒め物
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る