スクランブルエッグと青海苔のマヨチーズトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグと青海苔のマヨチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
青海苔の香りが良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵と塩を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
    軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
    箸でほぐすように混ぜる。
  2. 2 卵の火の通りが足りない場合、10秒ずつ追加する。
  3. 3 バゲットにピザ用チーズをのせてグリルで2分程焼く。
  4. 4 1の卵をのせる。(バゲットの大きさの関係で半分位のせました)

    マヨネーズと青海苔をかけて完成。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

レンジなどの加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039685
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパン朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパンスクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグと青海苔のマヨチーズトースト
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/04/30 23:54
    スクランブルエッグと青海苔のマヨチーズトースト
    卵と青海苔とチーズおいしい組み合わせでした♪ごちそうさまです(^o^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/04/26 08:08
    スクランブルエッグと青海苔のマヨチーズトースト
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらも朝食でいただきました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/04/22 07:56
    スクランブルエッグと青海苔のマヨチーズトースト
    おはようございます。朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る