スクランブルエッグと青海苔のマヨチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵と塩を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
箸でほぐすように混ぜる。 - 2 卵の火の通りが足りない場合、10秒ずつ追加する。
- 3 バゲットにピザ用チーズをのせてグリルで2分程焼く。
-
4
1の卵をのせる。(バゲットの大きさの関係で半分位のせました)
マヨネーズと青海苔をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2025/04/30 23:54卵と青海苔とチーズおいしい組み合わせでした♪ごちそうさまです(^o^)
-
mimi23952025/04/26 08:08はじゃじゃさん
もう1件
こちらも朝食でいただきました -
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/22 07:56おはようございます。朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)