大根葉とウインナーの卵炒飯 レシピ・作り方

大根葉とウインナーの卵炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に付いていた葉。栄養豊富なので炒飯に入れました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 1個
  • 大根葉 40g
  • ウインナー 1本
  • ごま油 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉は5ミリ幅に切る。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で卵を割り入れる。
    ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加え炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1の具材と鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え1分程炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。

きっかけ

大根葉があったので。

  • レシピID:1300039681
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
大根の葉 創味シャンタン チャーハン ウインナー炒飯 ウインナーの炒飯
料理名
大根葉とウインナーの卵炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る