大根葉とウインナーの卵炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉は5ミリ幅に切る。
ウインナーは輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で卵を割り入れる。
ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加え炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1の具材と鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え1分程炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉 創味シャンタン チャーハン ウインナー炒飯 ウインナーの炒飯
- 料理名
- 大根葉とウインナーの卵炒飯

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/23 15:35こんにちは。卵炒飯美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952025/04/21 10:26はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
mixsand2025/04/20 11:31おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)