米粉と調整ココアで簡単⭐︎ミニドーナツ レシピ・作り方

米粉と調整ココアで簡単⭐︎ミニドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
ボウルではかって混ぜたら、どんどん焼くだけ⭐
焼きたてはサクふわ、冷めたらふわモチの、
米粉のドーナツレシピです。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 調整ココア(ミロ) 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 甜菜糖 20g
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 豆乳 100g
  • 米油 5g

作り方

  1. 1 ボウルに上から順に材料を計り入れる
  2. 2 粉類を計り終えたら一度泡立て器で全体を混ぜ合わせ、液体を加える。
  3. 3 粉っぽさがなくなり、ツヤが出るまで混ぜたら、
    スプーンですくって、焼く。
  4. 4 今回はミニドーナツに。
    カリッとふわっと、6歳〜2歳のこども達に大好評でした⭐︎

きっかけ

アレルギー対応の、米粉おやつを作りたくて

おいしくなるコツ

粉っぽくなくなるまで混ぜること

  • レシピID:1300039674
  • 公開日:2025/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る