お肉やわらか☆鶏肉と舞茸の塩炒め レシピ・作り方

お肉やわらか☆鶏肉と舞茸の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シンプルな味付けで舞茸の旨みが味わえます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 舞茸 1パック 100g
  • 〇塩、こしょう(鶏肉の下味用) 少々
  • 片栗粉 大1/2
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • ●塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。

    鶏肉は食べやすく切り、〇塩、こしょう(鶏肉の下味用)を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を中火で3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 舞茸を加えて炒め、しんなりしたら●を加え炒める。
    全体に火が通り味が馴染んだら完成。

きっかけ

舞茸がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039657
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般まいたけ
料理名
お肉やわらか☆鶏肉と舞茸の塩炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/03/31 05:59
    お肉やわらか☆鶏肉と舞茸の塩炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    簡単に出来上がりました
  • 月のおと
    月のおと
    2025/03/25 23:20
    お肉やわらか☆鶏肉と舞茸の塩炒め
    鶏むね肉もやわらかく、舞茸と、あっさりおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る