おかかと塩昆布の目玉焼き レシピ・作り方

おかかと塩昆布の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節と塩昆布で旨みたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
  2. 2 周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分程蒸し焼きにする。
    余熱で1分程おく。
  3. 3 皿に盛り、かつお節と塩昆布をのせる。
    醤油を垂らして完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1300039651
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)塩昆布かつお節(鰹節)
料理名
おかかと塩昆布の目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ささささき
    ささささき
    2025/03/26 13:18
    おかかと塩昆布の目玉焼き
    鰹節たっぷりで♪おいしかったです!ごちそうさまです!( ≧∀≦)ノ
  • 月のおと
    月のおと
    2025/03/24 16:20
    おかかと塩昆布の目玉焼き
    塩昆布とおかかでおいしかったです(^o^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/03/23 19:58
    おかかと塩昆布の目玉焼き
    こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • libre*
    libre*
    2025/03/22 10:18
    おかかと塩昆布の目玉焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る