おかかと塩昆布の目玉焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
-
2
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分程蒸し焼きにする。
余熱で1分程おく。 -
3
皿に盛り、かつお節と塩昆布をのせる。
醤油を垂らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかかと塩昆布の目玉焼き

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささささき2025/03/26 13:18鰹節たっぷりで♪おいしかったです!ごちそうさまです!( ≧∀≦)ノ
-
月のおと2025/03/24 16:20塩昆布とおかかでおいしかったです(^o^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/23 19:58こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2025/03/22 10:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)