だしの素で☆卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- 〇牛乳 小1
- 〇だしの素 小1/4
- 〇こしょう 少々
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 容器に卵と〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。
もう一度繰り返す。 - 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だしの素で☆卵焼き

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さくらぐみ2025/04/10 13:42卵焼き美味しかったです♡ご馳走さまでした☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/24 20:06こんばんは。牛乳入れてやわらかく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952025/03/23 09:22はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
椿屋2025/03/20 13:04巻くの少し失敗しましたが味は美味しく出来ました。
レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)