大根としめじと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
しめじはほぐす。
大根葉は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水と大根、しめじを入れて蓋をして、大根がやわらかくなるまで加熱する。
- 3 大根葉を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉 大根の味噌汁 しめじの味噌汁 大根の葉の味噌汁 エコ きのこ
- 料理名
- 大根としめじと大根葉の味噌汁

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/20 14:26こんにちは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2025/03/17 11:37美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)