レンジで簡単☆もやしと塩昆布のマヨ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- もやし 50g
- 〇塩昆布 少々
- 〇マヨネーズ 小1/2〜
- 〇ごま油 少々
- 〇レモン汁 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
出た水気をきり、粗熱をとる。 - 2 1に〇を加え混ぜる。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952025/04/14 05:52はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用につくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/12 16:32こんにちは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2025/03/12 02:11美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)