レンジで簡単☆もやしと塩昆布のマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしと塩昆布のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます♪

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 〇塩昆布 少々
  • 〇マヨネーズ 小1/2〜
  • 〇ごま油 少々
  • 〇レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気をきり、粗熱をとる。
  2. 2 1に〇を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039636
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布
関連キーワード
サラダ 節約 時短 電子レンジ 副菜
料理名
レンジで簡単☆もやしと塩昆布のマヨ和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る