キャベツとじゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとキャベツは食べやすく切る。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらキャベツを加える。
-
4
じゃがいもがやわらかくなったら乾燥わかめを加える。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)