玉ねぎと豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
白菜はざく切りにする。
豆腐は角切りにする。 -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら白菜と豆腐を加え火が通るまで加熱する。 - 3 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと豆腐と白菜の味噌汁

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ザズー2025/03/11 10:28参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
sizu☆2025/03/01 06:34美味しいです☆ミご馳走様でした☆ミ
-
libre*2025/02/23 14:03美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
月のおと 19〜21休みます(*_ _)2025/02/20 23:11たまねぎの甘みや白菜とおいしかったです♫