柚子ジャムとピーナッツのチーズトースト レシピ・作り方

柚子ジャムとピーナッツのチーズトースト
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今回柚子ジャムを使いましたがお好みのジャムでお試しください。

材料(1人分)

  • バゲット(食パン) 1切れ
  • ピザ用チーズ 大1/2
  • 柚子ジャム(お好みのジャム) 大1/2
  • ピーナッツ 4粒
  • バター 少々

作り方

  1. 1 バターを室温に戻してバゲットに塗る。
  2. 2 チーズと柚子ジャムをのせてグリルで2分程焼く。
  3. 3 ピーナッツを盛り付けて完成。

きっかけ

ピーナッツがあったので美容と健康を意識したデザートにしました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039603
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンピーナツ(落花生)オレンジジャム・マーマレードゆずチーズパン
関連キーワード
落花生 ピーナツ マーマレード 菓子パン
料理名
柚子ジャムとピーナッツのチーズトースト
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る