大根と小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら油揚げを加え大根に火が通るまで加熱する。 - 3 小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜と油揚げの味噌汁

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2025/03/13 11:16美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
月のおと2025/02/22 23:17ほっこりおいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/21 15:12こんにちは。収穫した大根小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。