大根と小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜補給に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。

    小松菜は3センチ幅に切る。

    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら油揚げを加え大根に火が通るまで加熱する。
  3. 3 小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1300039600
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
大根と小松菜と油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2025/03/13 11:16
    大根と小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2025/02/22 23:17
    大根と小松菜と油揚げの味噌汁
    ほっこりおいしかったです♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/02/21 15:12
    大根と小松菜と油揚げの味噌汁
    こんにちは。収穫した大根小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る