大根のめかぶごま和え レシピ・作り方

大根のめかぶごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食感が良い大根とネバネバめかぶがコリッと美味しいです♪

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 生めかぶ(茹でて細切り) 50g
  • いりごま 小1
  • 〇酢 小2
  • 〇蜂蜜 少々
  • 小1/8

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りにする。塩を振って混ぜ、10分程置く。
  2. 2 今回生めかぶを使い、予め茹でて細切りにしておきました。
    ※調理時間に含んでいません。


    市販の茹でてある味付きめかぶなどでもOK。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1の大根と2の細切りめかぶ、いりごまを加えよく混ぜて完成。

きっかけ

生のめかぶが売られていたので初めて買ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ食べる時に塩や醤油をかけてください。

  • レシピID:1300039596
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ロカボ ダイエット低カロリーおかずその他の和え物めかぶ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ダイエット 副菜 海藻 和え物 めかぶ和え
料理名
大根のめかぶごま和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/03/18 19:33
    大根のめかぶごま和え
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る