大根のめかぶごま和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- 大根 150g
- 生めかぶ(茹でて細切り) 50g
- いりごま 小1
- 〇酢 小2
- 〇蜂蜜 少々
- 塩 小1/8
作り方
- 1 大根は拍子木切りにする。塩を振って混ぜ、10分程置く。
-
2
今回生めかぶを使い、予め茹でて細切りにしておきました。
※調理時間に含んでいません。
市販の茹でてある味付きめかぶなどでもOK。 -
3
ボウルに〇を入れて混ぜる。
1の大根と2の細切りめかぶ、いりごまを加えよく混ぜて完成。
きっかけ
生のめかぶが売られていたので初めて買ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄ければ食べる時に塩や醤油をかけてください。
- レシピID:1300039596
- 公開日:2025/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー 低カロリー ダイエット 副菜 海藻 和え物 めかぶ和え
- 料理名
- 大根のめかぶごま和え

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/03/18 19:33はじゃじゃさん
こんにちは
美味しくいただきました