スクランブルエッグととろろ昆布のチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- バゲット(食パン) 1切れ
- ピザ用チーズ 大1/2
- 溶き卵 1/2個分
- とろろ昆布 小1
- サラダ油 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 バゲットにチーズをのせてグリルで2分程焼く。
- 2 溶き卵に、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ火が通ったら1のバゲットにのせる。 - 4 とろろ昆布を盛り付けて完成。
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと 19〜21休みます(*_ _)2025/02/28 15:24とろろ昆布と一緒なんおいしかったです(^o^)
-
mimi23952025/02/17 15:43はじゃじゃさん
もう1件
朝食で美味しくいただきました -
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/15 09:54おはようございます。朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。