スクランブルエッグととろろ昆布のチーズトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグととろろ昆布のチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ふんわりスクランブルエッグととろろ昆布で美味しいです♪

材料(1人分)

  • バゲット(食パン) 1切れ
  • ピザ用チーズ 大1/2
  • 溶き卵 1/2個分
  • とろろ昆布 小1
  • サラダ油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 バゲットにチーズをのせてグリルで2分程焼く。
  2. 2 溶き卵に、塩、こしょうを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の溶き卵を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ火が通ったら1のバゲットにのせる。
  4. 4 とろろ昆布を盛り付けて完成。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

パンの加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039594
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)ピザトーストチーズパンスクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグととろろ昆布のチーズトースト
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る