シンプル☆鶏肉のガーリック焼き レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉 200g
- おろしにんにく 小1/2
- 塩 小1/4
- こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすく切ってところどころフォークで刺し、両面におろしにんにく、塩、こしょうをすり込む。
1時間程おいて味を馴染ませる。※おく時間は調理時間に含んでいません - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を中火で3分程焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱めの中火で4分程焼き火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- シンプル☆鶏肉のガーリック焼き

レポートを送る
5 件