キャベツと玉ねぎとしらすのお好み焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- キャベツ(今回は外葉を使用) 80g
- 玉ねぎ 1/4個 40g
- しらす 小1
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- 水 60cc
- だしの素 小1/2
- サラダ油 小1
- ───トッピングの材料───
- とんかつソース 大1.5
- かつお節 大1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて水を混ぜ、薄力粉とだしの素を加え混ぜる。
- 2 キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにして1に加える。しらすも加え混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の生地を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。 -
4
火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
きっかけ
キャベツの外葉がかたくゴワゴワしていて、食べやすいように刻んでお好み焼きにしました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039586
- 公開日:2025/02/05
関連情報

レポートを送る
2 件