あみえびと黒すりごまの目玉焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
-
2
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分程蒸し焼きにする。
火を止めて余熱で1分程おく。 -
3
皿に盛り、塩、こしょうを振る。
あみえびと黒すりごまをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- あみえびと黒すりごまの目玉焼き

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ikkitoissyo☆2025/03/04 17:00朝ごはんにつくりました!おいしかったです♪
-
mimi23952025/02/19 13:08はじゃじゃさん
もう1件
美味しくいただきました -
梨花*2025/02/07 19:03はじゃじゃさん、こんばんは☆卵高騰なのにひとつヒビが入ってしまってソッコー目玉焼きです~!おつまみに♪美味しかったで~す、ごちそうさまでした(*´∀人)♡
-
月のおと2025/02/06 22:35あみえびとごまの風味よくておいしかったです(^o^)