鯖缶の塩生姜煮 レシピ・作り方

鯖缶の塩生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
サバ缶を使った手軽な煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは乱切り、しめじは小房にほぐす。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、塩ひとつまみ、水50ml程を加えて蓋をし、柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 2に火が通ったら、しめじ、生姜、水300mlを加える。
  4. 4 3が沸いたら里芋、サバ缶の汁、塩を加え弱中火で煮る。
  5. 5 サバ缶の鯖を加え、味を調えたら弱火で5分ほど煮て完成。

きっかけ

サバ缶が久しぶりに安く買えたので作ってみました。

  • レシピID:1300039582
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食その他の煮物生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る