減塩☆大根の塩昆布和え レシピ・作り方

減塩☆大根の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりして大根の食感が良いです♪
お酢を使って塩分控えめでも美味しく〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りにする。
    塩を振って混ぜ、10分程置き水気をきる。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1の大根と塩昆布を加えよく混ぜて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いですが、時間があれば20分程置いておくと味が馴染みます。

  • レシピID:1300039570
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方100円以下の節約料理塩昆布その他の和え物
料理名
減塩☆大根の塩昆布和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/02/01 23:21
    減塩☆大根の塩昆布和え
    あっさりしてておいしかったです♫
  • libre*
    libre*
    2025/01/30 14:36
    減塩☆大根の塩昆布和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/01/30 07:51
    減塩☆大根の塩昆布和え
    おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/01/29 08:28
    減塩☆大根の塩昆布和え
    はじゃじゃさん
    もう1件
    おつまみ用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る