減塩☆大根の塩昆布和え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
大根は拍子木切りにする。
塩を振って混ぜ、10分程置き水気をきる。 -
2
ボウルに〇を入れて混ぜる。
1の大根と塩昆布を加えよく混ぜて完成。
きっかけ
大根が沢山あったので。
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いですが、時間があれば20分程置いておくと味が馴染みます。
- レシピID:1300039570
- 公開日:2025/01/23
関連情報
- 料理名
- 減塩☆大根の塩昆布和え

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4 件
つくったよレポート(4件)
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月のおと2025/02/01 23:21あっさりしてておいしかったです♫
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libre*2025/01/30 14:36美味しいでした☆ありがとうございました♡
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あやなおちゃん(返レポします)2025/01/30 07:51おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
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mimi23952025/01/29 08:28はじゃじゃさん
もう1件
おつまみ用につくりました
お酢を使って塩分控えめでも美味しく〜