大根葉としめじの卵炒飯 レシピ・作り方

大根葉としめじの卵炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉がシャキシャキ美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 1個
  • 大根葉 25g
  • しめじ 10g
  • 醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根葉は1センチ幅に切る。
    しめじは1.5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    しんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしすぐに卵の上にご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、塩、こしょうを加え全体を炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。

きっかけ

大根葉が余っていたので。

  • レシピID:1300039569
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)大根しめじ
関連キーワード
大根の葉 大根葉の炒飯 しめじの炒飯 大根の葉の炒飯 大根葉のチャーハン しめじのチャーハン 大根の葉のチャーハン チャーハン きのこ エコ
料理名
大根葉としめじの卵炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る