大根葉としめじの卵炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉は1センチ幅に切る。
しめじは1.5センチ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
しんなりしてきたら端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしすぐに卵の上にご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、塩、こしょうを加え全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根葉としめじの卵炒飯

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/01/25 09:53こんにちは。大根葉たっぷり入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。