白菜とわかめとあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめとあみえびの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あみえび入りで彩りと栄養価アップ♪

材料(3人分)

  • 白菜 大きめ2枚 180g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • あみえび 小1
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、白菜を加える。
    しんなりしたら乾燥わかめを加える。
  3. 3 味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、あみえびをのせて完成。

きっかけ

白菜が沢山あり、あみえびも使いたくて。

  • レシピID:1300039559
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)小エビわかめ白菜の味噌汁
関連キーワード
白菜の味噌汁 わかめの味噌汁 小えび 小エビ 干しえび 干しエビ アミエビ
料理名
白菜とわかめとあみえびの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/01/15 12:54
    白菜とわかめとあみえびの味噌汁
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
  • 楽らくごはん
    楽らくごはん
    2025/01/13 12:54
    白菜とわかめとあみえびの味噌汁
    おいしかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2025/01/12 22:08
    白菜とわかめとあみえびの味噌汁
    白菜とあみえびの旨みでおいしいお味噌汁でした(^o^)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る