豚肉と白菜と人参の蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜と人参の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油は使わず蓋をして蒸し、ヘルシーに仕上げました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 油なしでフライパンに豚肉、人参の順に重ねて入れ、蓋をして点火し、弱めの中火で3分程加熱する。
  3. 3 上下を返すように混ぜ、白菜をのせて蓋をして3分程加熱する。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら〇を加え混ぜる。蓋をして3分程加熱する。
  5. 5 混ぜて、全体に火が通り味が馴染んだら完成。

きっかけ

白菜が沢山あり、あっさりめに作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039556
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜
料理名
豚肉と白菜と人参の蒸し煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/01/16 14:49
    豚肉と白菜と人参の蒸し煮
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • libre*
    libre*
    2025/01/15 10:58
    豚肉と白菜と人参の蒸し煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2025/01/14 22:35
    豚肉と白菜と人参の蒸し煮
    シンプルな作り方と調味料でとてもおいしかったです♪にんじんがなくなったところだったのでかわりにしいたけ使いました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/01/13 08:11
    豚肉と白菜と人参の蒸し煮
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る