大根と舞茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と舞茸とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いです♪

材料(3人分)

  • 大根 180g
  • 舞茸 20g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300039555
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)わかめまいたけ大根の味噌汁
料理名
大根と舞茸とわかめの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る