大根と舞茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
舞茸はほぐす。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 大根がやわらかくなったら乾燥わかめを加える。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と舞茸とわかめの味噌汁

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2025/01/22 22:22舞茸や大根でほっこりおいしかったです(*´ ˘ `*)
-
pコ2025/01/13 19:08美味しかったです♪ありがとうございました
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2025/01/10 23:57美味しかったです!