あみえびと小ねぎとごまのご飯 レシピ・作り方

あみえびと小ねぎとごまのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
香ばしいあみえびとごま油の良い風味♪
彩りが良いのでお弁当にも。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • あみえび 小1
  • 小ねぎ 5センチ
  • いりごま 小1/4
  • 〇塩 少々
  • 〇ごま油 少々

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ご飯を器に盛り〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 あみえび、小ねぎ、いりごまをかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単ご飯。

  • レシピID:1300039550
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎ干しエビ小エビ
関連キーワード
干しエビ 干しえび 小エビ 小えび アミエビ カルシウム
料理名
あみえびと小ねぎとごまのご飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/01/18 14:57
    あみえびと小ねぎとごまのご飯
    風味よくとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る