白菜の海苔おかかサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
塩を振って混ぜ10分程置き、水気をきり1人分ずつ皿に盛る。 -
2
海苔をちぎってのせる。
かつお節をかける。 - 3 ごま油を回しかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜サラダ 白菜のサラダ 節約 和風サラダ 白菜消費 ヘルシー 低糖質 ダイエット
- 料理名
- 白菜の海苔おかかサラダ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makura-s2025/01/10 17:38海苔とかつお節の風味で白菜がおいしく食べられました
-
玲志2024/12/29 08:15白菜がたくさんあったので、作りました!さっぱりしておいしい!!ドレッシングを使わないのも、良き♪また作ります。ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
-
Addie2024/12/26 20:05ドレッシングをかけずに食べられるサラダ いいですね!
ほんとさっぱりしていて美味しかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/21 09:48こんにちは。おつまみに。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。