時短⭐きんぴらごぼう卵とじ レシピ・作り方

時短⭐きんぴらごぼう卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
超スピードで出来上がる一品です♪お弁当のおかずやどんぶりにも最適‼️

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍ささがきごぼう 手のひらに乗せた2回分
  • きざみ青ネギ 1つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ4
  • はちみつ無ければ砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温めてささがきごぼうを炒めます。
    水分が減ってきたら
    麺つゆとハチミツか砂糖を入れ、
    青ネギも入れてさらに
    炒めます。
  2. 2 ごぼうに味が染みてきたら溶いた卵を加えて軽く混ぜ合わせます。卵に熱が通ったら出来上がり!
  3. 3 お好みで七味唐辛子をかけたら
    大人の味になります♩

きっかけ

時短のお弁当のおかずにとっさに思いつき 作りました!^_^

おいしくなるコツ

冷凍ささがきごぼうは 水がでるのでごま油と炒めるときに 水分が飛ぶまで炒めて下さいね^_^

  • レシピID:1300039521
  • 公開日:2024/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう玉子丼炒り卵ごぼう卵とじ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る