時短⭐きんぴらごぼう卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を温めてささがきごぼうを炒めます。
水分が減ってきたら
麺つゆとハチミツか砂糖を入れ、
青ネギも入れてさらに
炒めます。 -
2
ごぼうに味が染みてきたら溶いた卵を加えて軽く混ぜ合わせます。卵に熱が通ったら出来上がり!
-
3
お好みで七味唐辛子をかけたら
大人の味になります♩
きっかけ
時短のお弁当のおかずにとっさに思いつき 作りました!^_^
おいしくなるコツ
冷凍ささがきごぼうは 水がでるのでごま油と炒めるときに 水分が飛ぶまで炒めて下さいね^_^
- レシピID:1300039521
- 公開日:2024/12/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません