れんこんと鶏肉のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは薄い半月切りにして5分程水(分量外)にさらして水気をきる。
鶏肉は食べやすく切り、塩を振り片栗粉をまぶす。
固形コンソメはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。 -
3
れんこんを加え透き通るまで炒める。
全体に火が通ったらコンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- れんこんと鶏肉のコンソメ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/16 15:51こんにちは。お弁当に。れんこんシャキシャキ美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/12/15 17:25れんこんと鶏むね肉、あっさりととてもおいしかったです♪
-
mimi23952024/12/14 12:47はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当用につくりました