鶏肉生姜炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、ビニール袋など入れ、生姜すりおろし、酒、醤油を加えて下味をつけておく。
- 2 ナスは斜め切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊にカットする。
-
3
フライパンに米油大1,ナスを入れて炒めたら取り出しておく。
玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで各2~3分加熱する。 - 4 3のフライパンに米油大1,1を加えて焼く。
- 5 肉に火がある程度通ったら、3,みりん、醤油を加えて炒め合わせる。
- 6 最後に生姜をすりおろして加え、味を見て調整したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)