鶏肉生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
生姜と野菜たっぷり炒め物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし、ビニール袋など入れ、生姜すりおろし、酒、醤油を加えて下味をつけておく。
  2. 2 ナスは斜め切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊にカットする。
  3. 3 フライパンに米油大1,ナスを入れて炒めたら取り出しておく。
    玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで各2~3分加熱する。
  4. 4 3のフライパンに米油大1,1を加えて焼く。
  5. 5 肉に火がある程度通ったら、3,みりん、醤油を加えて炒め合わせる。
  6. 6 最後に生姜をすりおろして加え、味を見て調整したら完成。

きっかけ

豚ではなくて鶏肉で生姜焼きを作ろうと思ったため。

  • レシピID:1300039512
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食生姜(新生姜)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る