クリームチーズと柚子ジャムとココアのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(食パンやクラッカーでも) 1切れ
- クリームチーズ(フランス産) 小1
- 柚子ジャム(日本食材) 小1
- 純ココア 少々
- バター 少々
作り方
- 1 バターを室温に戻してバゲットに塗り、グリルで2分程焼く。
- 2 クリームチーズと柚子ジャムを盛り付ける。
- 3 ココアをかけて完成。
きっかけ
ヨーロッパ食材✕日本食材レシピ チーズとジャムを組み合わせました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039511
- 公開日:2024/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/12 14:14こんにちは。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)りんごジャム使いましたが、柚子ジャムそろそろ作りたいです‥年末に収穫してからですが。
-
mimi23952024/12/12 12:10はじゃじゃさん
こんにちは
手作りのキウイジャムで
つくりました
クリーミーで甘酸っぱくほろ苦。
いろんな味を楽しめます。