ご飯がすすむ!ねぎ塩豚ロース♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200g
- 塩胡椒 5振り
- 薄力粉 小さじ2
- 油 大さじ1
- a長ネギ 1本
- a鶏がらスープのもと 大さじ1
- aごま油 大さじ1
- a塩 3振り
- aレモン汁(あれば) 5滴
作り方
-
1
豚ロースを食べやすい大きさにして、塩胡椒と薄力粉をまぶす。
袋に入れて混ぜると洗い物減ります♡ - 2 ネギは3分の1を斜めに細切り、3分の2はみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、中火にし、お肉を広げて焼く。
-
4
両面焼けたらaを全て入れる。
全体的に炒めたら出来上がり!
きっかけ
ネギ塩が食べたくなりました♡
おいしくなるコツ
味付けは濃いめなので、薄味がお好きな方は調味料少しずつ減らしてください!
- レシピID:1300039508
- 公開日:2024/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもバッチリです♡