ご飯がすすむ!ねぎ塩豚ロース♡ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ねぎ塩豚ロース♡
  • 約10分
  • 300円前後
りりあちゃん
りりあちゃん
ご飯と食べても、そのまま丼ぶりにしても美味しい!
お弁当にもバッチリです♡

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 塩胡椒 5振り
  • 薄力粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • a長ネギ 1本
  • a鶏がらスープのもと 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • a塩 3振り
  • aレモン汁(あれば) 5滴

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさにして、塩胡椒と薄力粉をまぶす。
    袋に入れて混ぜると洗い物減ります♡
  2. 2 ネギは3分の1を斜めに細切り、3分の2はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火にし、お肉を広げて焼く。
  4. 4 両面焼けたらaを全て入れる。
    全体的に炒めたら出来上がり!

きっかけ

ネギ塩が食べたくなりました♡

おいしくなるコツ

味付けは濃いめなので、薄味がお好きな方は調味料少しずつ減らしてください!

  • レシピID:1300039508
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り長ネギ(ねぎ)豚ロース
りりあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る