みかんとさつまいものヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん(日本食材) 3房
- さつまいも(日本食材)(蒸すか茹でる) 30g
- 〇ヨーグルト(ブルガリア産) 30g
- 〇蜂蜜 小1/2
- 〇シナモン 少々
作り方
-
1
蒸したさつまいもは食べやすく切る。
みかんは1房を2〜3等分に切る。 - 2 1と〇をよく混ぜて完成。
きっかけ
ヨーロッパ食材✕日本食材レシピ さつまいもを蒸したので、ヨーグルトや旬のみかんと組み合わせました。
おいしくなるコツ
さつまいもは栄養と彩りを考えて皮付きで作りましたが、お好みで皮を剥いても。
- レシピID:1300039492
- 公開日:2024/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/12/04 06:02はじゃじゃさん
おはようございます
朝食で美味しくいただきました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/01 15:12こんにちは。デザートに。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)
いつも有難うございます(>ω<)12月も宜しくお願いします。
ビタミンCたっぷりでシナモンの風味が良いです。