みかんとさつまいものヨーグルト和え レシピ・作り方

みかんとさつまいものヨーグルト和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おもてなしやパーティーのデザートに♪
ビタミンCたっぷりでシナモンの風味が良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもは食べやすく切る。

    みかんは1房を2〜3等分に切る。
  2. 2 1と〇をよく混ぜて完成。

きっかけ

ヨーロッパ食材✕日本食材レシピ さつまいもを蒸したので、ヨーグルトや旬のみかんと組み合わせました。

おいしくなるコツ

さつまいもは栄養と彩りを考えて皮付きで作りましたが、お好みで皮を剥いても。

  • レシピID:1300039492
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト秋のおもてなし料理ビタミンCの多いレシピみかんさつまいも
関連キーワード
ビタミンC 美容 腸活 柑橘 みかんヨーグルト みかんのヨーグルト デザート パーティー おもてなし
料理名
みかんとさつまいものヨーグルト和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/12/04 06:02
    みかんとさつまいものヨーグルト和え
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    朝食で美味しくいただきました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/12/01 15:12
    みかんとさつまいものヨーグルト和え
    こんにちは。デザートに。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)
    いつも有難うございます(>ω<)12月も宜しくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る