豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜風味で美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉とおろし生姜を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら塩、こしょうを振り、1を加え炒める。
  3. 3 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
    水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので使いたくて。

  • レシピID:1300039491
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
炒め物 豚肉の炒め物 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物 白菜消費 肉野菜炒め お弁当のおかず
料理名
豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • あいづま
    あいづま
    2025/01/20 19:27
    豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め
    いつもおいしいレシピありがとうございます♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/12/15 18:09
    豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め
    こんばんは。夕食に。生姜炒めで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/12/10 15:02
    豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め
    ご飯に合う味付けで美味しかったです。
  • ザズー
    ザズー
    2024/12/01 21:42
    豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る