豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンを熱し豚肉とおろし生姜を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら塩、こしょうを振り、1を加え炒める。 -
3
白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 豚肉の炒め物 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物 白菜消費 肉野菜炒め お弁当のおかず
- 料理名
- 豚肉と白菜と玉ねぎの生姜炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あいづま2025/01/20 19:27いつもおいしいレシピありがとうございます♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/15 18:09こんばんは。夕食に。生姜炒めで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
じゃんじゃん08132024/12/10 15:02ご飯に合う味付けで美味しかったです。
-
ザズー2024/12/01 21:42参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)