ベーコンと梅干しの卵炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと梅干しの卵炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おもてなしやパーティーに♪
洋の食材ベーコンやオリーブオイルと、和の食材梅干しを使った梅の酸味がアクセントの炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    梅干しは種を取り細かくする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒める。
    火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、小ねぎ、塩、こしょうを加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れよく炒め、梅干しを加えさっと炒めて完成。

きっかけ

ヨーロッパ食材✕日本食材レシピ ご飯が沢山あって、梅干しも使いたくて。

  • レシピID:1300039488
  • 公開日:2024/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのおもてなし料理ベーコン昼食の献立(昼ごはん)梅干し
料理名
ベーコンと梅干しの卵炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/04/16 19:23
    ベーコンと梅干しの卵炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    夕食でいただきました
  • libre*
    libre*
    2024/11/29 11:43
    ベーコンと梅干しの卵炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/11/29 09:14
    ベーコンと梅干しの卵炒飯
    おはようございます。ハム代用すいません。梅干しきいて美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る