大根の醤油蜂蜜漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 150g
- 〇醤油 小1
- 〇蜂蜜 小1/3
- 〇みりん 小1/3
- 塩 少々
- 黒ごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにする。
塩を振って混ぜ、10分程置き水気を絞る。 - 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜる。
- 3 15分程置き味を馴染ませる。
- 4 皿に盛り、お好みで黒ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
- 関連キーワード
- 大根消費 節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
- 料理名
- 大根の醤油蜂蜜漬け

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/07 10:12こんにちは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/12/04 22:32醤油蜂蜜漬けおいしかったです♪
-
mimi23952024/11/21 12:32はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
libre*2024/11/13 09:25美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)