大根の醤油蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 〇醤油 小1
- 〇蜂蜜 小1/3
- 〇みりん 小1/3
- 塩 少々
- 黒ごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにする。
塩を振って混ぜ、10分程置き水気を絞る。 - 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜる。
- 3 15分程置き味を馴染ませる。
- 4 皿に盛り、お好みで黒ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
- 関連キーワード
- 大根消費 節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
- 料理名
- 大根の醤油蜂蜜漬け
レポートを送る
2 件