大根の醤油蜂蜜漬け レシピ・作り方

大根の醤油蜂蜜漬け
  • 約30分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の食感が良いです♪

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 〇醤油 小1
  • 〇蜂蜜 小1/3
  • 〇みりん 小1/3
  • 少々
  • 黒ごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。
    塩を振って混ぜ、10分程置き水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜる。
  3. 3 15分程置き味を馴染ませる。
  4. 4 皿に盛り、お好みで黒ごまをかける。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1300039445
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根消費 節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
大根の醤油蜂蜜漬け
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/11/21 12:32
    大根の醤油蜂蜜漬け
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • libre*
    libre*
    2024/11/13 09:25
    大根の醤油蜂蜜漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る