人参としめじの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は粗みじん切りにする。
しめじは1.5センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン 人参の炒飯 しめじの炒飯 きのこ 創味シャンタン
- 料理名
- 人参としめじの卵炒飯
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
卯の花2024/08/21 08:52美味しかったです。椎茸もあったので入れてみました。
また作ります! -
mimi23952024/08/13 18:23はじゃじゃさん
もう1件
こちらはランチでつくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/11 18:27こんばんは。人参てあしめじで卵炒飯美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2024/08/11 10:54美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)