なすと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは3等分に切る。
なすは半月切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらなすと豆腐を加える。
- 4 なすに火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと豆腐とえのきの味噌汁
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/09/05 16:49はじゃじゃさん
もうひとつ
お豆腐がなくて
冷凍している揚げでつくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/13 19:46こんばんは。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)