なすと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすがやわらかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切る。
    なすは半月切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすと豆腐を加える。
  4. 4 なすに火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300039306
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)えのき豆腐の味噌汁なすの味噌汁
料理名
なすと豆腐とえのきの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/09/05 16:49
    なすと豆腐とえのきの味噌汁
    はじゃじゃさん
    もうひとつ
    お豆腐がなくて
    冷凍している揚げでつくりました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/08/13 19:46
    なすと豆腐とえのきの味噌汁
    こんばんは。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る