レンジで簡単☆なすのごま塩昆布和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- なす 1本 80g
- 〇塩昆布 1〜2g
- 〇いりごま 小1/2
- 〇ごま油 小1/2
作り方
-
1
なすは棒状に切り5分程水にさらしてあくを抜き水気をきる。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
出た水気をきり粗熱をとる。 - 2 1に〇を加えよく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 副菜 お弁当のおかず なすの塩昆布和え 和え物 なす消費

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/05 10:54こんにちは。レンチンで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひかりん★2024/08/21 08:42美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
libre*2024/08/18 12:24美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952024/08/13 18:22はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使いたくない暑い日に、レンジで簡単にできるのでおすすめです。