ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで火を通したなすをキムチで和えました♪

材料(2人分)

  • なす 1本 80g
  • キムチ 大1〜
  • レモン汁 少々
  • 小ねぎ 10センチ程

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気をきる。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
    出た水気をきり粗熱をとる。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 1のなすにキムチとレモン汁を加え混ぜる。
  4. 4 器に盛り、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

なすとキムチがあったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039300
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理キムチ
料理名
ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/09/06 08:44
    ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え
    おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • fujippe
    fujippe
    2024/08/17 10:03
    ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え
    食欲が減る夏にピッタリのレシピ!レンジで完了するのが嬉しいです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/08/15 15:20
    ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらも作ってみました
  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/08/13 17:45
    ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え
    小ネギが無くて大葉乗せてみましたσ(^_^;) なすにキムチの旨みが絡んでレモン汁も効いててめちゃ旨です〜♪酒も箸止まりません☆ レンジで作れて夏にぴったり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る