ピリ辛で美味しい☆なすのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気をきる。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
出た水気をきり粗熱をとる。 - 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 1のなすにキムチとレモン汁を加え混ぜる。
- 4 器に盛り、小ねぎをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/06 08:44おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
fujippe2024/08/17 10:03食欲が減る夏にピッタリのレシピ!レンジで完了するのが嬉しいです!
-
mimi23952024/08/15 15:20はじゃじゃさん
もう1件
こちらも作ってみました -
きのう何食べた?2024/08/13 17:45小ネギが無くて大葉乗せてみましたσ(^_^;) なすにキムチの旨みが絡んでレモン汁も効いててめちゃ旨です〜♪酒も箸止まりません☆ レンジで作れて夏にぴったり!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)