ゴーヤの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wで分加熱しておく。
- 2 ゴーヤは1/8に等分して切り、中の綿と種をくり抜く。
- 3 ビニール袋等に豚ひき肉、塩、こしょう、1、卵、パン粉を加えてよく揉み込み混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、2を並べたら片栗粉をまぶす。
- 5 ゴーヤの穴に3の袋の端を切って肉種を詰めていく。
- 6 火にかけ、6割ほど火が通り片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして焼く。
-
7
全てに火が通ったらもう一度ひっくり返し、カレー粉とケチャップ、ガーリックパウダーをあわせた調味料を表面に塗り、チーズを上からかける。
弱火にして蓋をする。 - 8 チーズがとろけたら火を消し、皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません