ゴーヤの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰めチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ゴーヤの肉詰めにカレー風味のケチャップとチーズをあわせたおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wで分加熱しておく。
  2. 2 ゴーヤは1/8に等分して切り、中の綿と種をくり抜く。
  3. 3 ビニール袋等に豚ひき肉、塩、こしょう、1、卵、パン粉を加えてよく揉み込み混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、2を並べたら片栗粉をまぶす。
  5. 5 ゴーヤの穴に3の袋の端を切って肉種を詰めていく。
  6. 6 火にかけ、6割ほど火が通り片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして焼く。
  7. 7 全てに火が通ったらもう一度ひっくり返し、カレー粉とケチャップ、ガーリックパウダーをあわせた調味料を表面に塗り、チーズを上からかける。
    弱火にして蓋をする。
  8. 8 チーズがとろけたら火を消し、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ゴーヤが安く買えたので、肉詰めにしてみました。

  • レシピID:1300039284
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理その他の豚肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る