春菊とえのきと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は2センチ位に切る。
椎茸は食べやすい大きさに切る。
えのきは2センチ位に切る。 -
2
お鍋にだし汁と椎茸とえのきを入れて沸騰させる。そこに春菊の茎を加えて中火で火が通るまで煮る。
火を止めてお味噌をすって、春菊の葉の部分を入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
hirosizi
はじめまして。
毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆
自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/04/03 20:39参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)