春菊とえのきと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

春菊とえのきと椎茸のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
夕食に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は2センチ位に切る。

    椎茸は食べやすい大きさに切る。

    えのきは2センチ位に切る。
  2. 2 お鍋にだし汁と椎茸とえのきを入れて沸騰させる。そこに春菊の茎を加えて中火で火が通るまで煮る。
    火を止めてお味噌をすって、春菊の葉の部分を入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

春菊の葉の部分を最後に入れると美味しくなります。

  • レシピID:1300039025
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/04/03 20:39
    春菊とえのきと椎茸のお味噌汁
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る