余す事なし!ブロッコリーの茎バターチーズ焼き レシピ・作り方

余す事なし!ブロッコリーの茎バターチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
食べずに捨てられがちな、ブロッコリーの茎(芯)部分。食される蕾の部分より栄養が高いらしいので、余す事なく食べよう!

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎(芯) 1房分
  • ブロッコリー(蕾) 2蕾
  • フランス産バター 10g
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の底の硬い部分を切り落とし、皮を剥いて拍子木切りにします。
    蕾の部分は、粗みじん切りに。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れ、ブロッコリーの茎部分も入れて炒めていきます
  3. 3 ほぼ、火が通ってきたら、粗みじん切りにした蕾部分と、ピザ用チーズを入れて混ぜ炒め、塩コショウで味を調えできあがり。

きっかけ

買ってきたブロッコリーの茎(軸?芯?)が太くて、一品になるな…と思い。

  • レシピID:1300038680
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ブロッコリー5分以内の簡単料理
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る