余す事なし!ブロッコリーの茎バターチーズ焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎(芯) 1房分
- ブロッコリー(蕾) 2蕾
- フランス産バター 10g
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 2ふり
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の底の硬い部分を切り落とし、皮を剥いて拍子木切りにします。
蕾の部分は、粗みじん切りに。 - 2 フライパンにフランス産バターを入れ、ブロッコリーの茎部分も入れて炒めていきます
-
3
ほぼ、火が通ってきたら、粗みじん切りにした蕾部分と、ピザ用チーズを入れて混ぜ炒め、塩コショウで味を調えできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません