豚ひき肉と大根と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉(合い挽き肉でも) 100g
- 大根 250g
- 人参 100g
- おろし生姜 小1
- 〇オイスターソース 大1
- 〇醤油 小1.5
- 〇酒 小1
- 〇みりん 小1
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
大根と人参はいちょう切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
フライパンを熱し、豚ひき肉とおろし生姜を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 - 3 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ひき肉の炒め物 大根の炒め物 人参の炒め物 オイスター炒め そぼろ
レポートを送る
3 件