梨入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
熱いうちにフォークで潰して粗熱をとる。 -
2
人参は薄いいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。粗熱をとる。
少ない量で焦げやすい為10秒ずつ3回に分けて温めると良いです。 -
3
きゅうりは輪切りにする。
梨は薄く1センチ角に切る。 -
4
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
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甘みが加わりサクサクした食感も楽しめます。