梨入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
熱いうちにフォークで潰して粗熱をとる。 -
2
人参は薄いいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。粗熱をとる。
少ない量で焦げやすい為10秒ずつ3回に分けて温めると良いです。 -
3
きゅうりは輪切りにする。
梨は薄く1センチ角に切る。 - 4 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜて完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひかりん★2023/08/23 01:40りんごはよく入れますが梨も美味しいです(●´ω`●)
ご馳走様でしたヾ(●´∇`●)ノ -
ももっくま2022/09/22 12:18美味しかったです。
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/19 13:14はじゃじゃさん♪お弁当になしのポテトサラダつくりました(*^-^*)梨いりの甘いフルーツサラダでとてもおいしかったです♡素敵な午後をお過ごしくださいね
甘みが加わりサクサクした食感も楽しめます。